Горячий шоколад – это отдельная история

Горячий шоколад – это отдельная история. в каждой стране это делают как-то по-своему, и, возможно, порой даже внутри страны разница может быть существенной. Для меня горячий шоколад должен быть с молоком, и только с молоком. Так его делают в Швейцарии и во Франции, а в Швейцарии даже есть свой особый вид горячего шоколада, но сейчас не об этом.

Казалось бы, ну что такого, молоко – делов то, но нет, в Северной Америке его разводят водой. Какао на воде – это издевательство над человеческим небом, и даже если к шоколадной пудре присовокупили молочную пудру, все равно – это уже совсем другая, плоская и резкая смесь. Молоко же придает мягкость.

Кстати, купить банку какао и разводить дома молоком – это тоже не выход! Даже какао от Нестле тут молоком тупо не разводится, только водой. Но если горячий шоколад на воде еще можно как-то пить, горячий шоколад в итальянском понимании пить невозможно. Это исключительно для избранных: мне принесли вязкий растопленый шоколад, без грама молока или воды. Тупо шоколад, я пока пила – чуть не окуела от сладости. С тех пор в Италии я пью только каппучино. А кофе я не пью вообще, не люблю.

Комментарии запрещены.

Поиск