Курица-пармезан рецепт

Почти тогда же, когда мы делали ащи парментье, мы сделали еще следующее: Курица-пармезан. Как выяснилось в последствии, это тоже блин некошерно, мне прям так грустно стало, что захотелось взять себя в руки итп. Итак:

Ингредиенты:
- куриные грудки без кости и кожи, 8шт
- 4 яйца
- мука
- пармезан в крошках
- тертая (старая) моцарела
- базилик
- петрушка

Приготовление:
- Посолить курицу
- грудки осторожно обвалять в муке
- сделать смесь из яиц, полчашки или больше воды, муки, пармезана, трав, по консистенции, что-то вроде густого кефира.
- обмакивать курицу в смеси, и на очень хорошо разогретой сковородке (первое появление легкого дымка) обжаривать каждую сторону 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета (переворачивать первый раз, когда краешки жидкой смеси начинают коричневеть) Стараться часто не переворачивать, чтобы не повредить кляр.
- положить на решетку и на лист (решетка на листе)
- поставить в духовку на 350°F (180°С) на 25 мин
- вынуть, посыпать моцарелой, поставить снова до расплавливания сыра.

Комментарии запрещены.

Поиск