Курица Карри - кулинарный рецепт | Барлова Ольга

Курица Карри – кулинарный рецепт

Курица Карри – кулинарный рецепт, это мы уже давно делали.

Ингредиенты:
- грудки и/или бедрышки примерно полтора кило в общей сложности.
- мука: 1 стакан
- бульон
- кокосовое молоко 1 банка (пол-литра примерно). это в принципе не обязательный ингридиент, но с ним вкуснее намного
- томаты в банках (пол банки)
- лук 3-4 шт
- морковь 3-4 шт
- чеснок
- специи: карри, cumin (зира), chilli powder, соль, перец, лавровый лист, coriandre

Приготовление:
- обвалять курицу в смеси муки и специй. Специи: 2 чайные ложки кари, .5 ч л cumin, .5 ч л chilli powder. с кари лучше не перебарщивать, потом всегда можно будет добавить.
- обжарить курицу (в кастрюли)
- в той же посуде обжарить овощи (вынув курицу)
- залить помидорами, отскрести корочку
- залить бульоном и кокосовым молоком, положить курицу
- варить 30 мин максимум (курица не должна развариться. ну. ножки скорее всего развалятся на мелкие кусочки, это очень хорошо, но грудки не должны)
- добавить coriandre, загустить смесью муки и воды, поварить 5 минут.

Комментарии запрещены.

Поиск