Большинство человечества живёт в рамках странного табу | Барлова Ольга

Большинство человечества живёт в рамках странного табу

Мне кажется, с глубокой древности большинство человечества живёт в рамках странного табу: никто никогда не воспринимает полигамию как норму (кроме мусульман, но это немного другая тема, из-за неравенства мужчин и женщин). То есть, конечно, люди часто имеют много контактов, но в конце-концов большинство стремится к моногамии, к союзу с кем-то одним. Разумеется, есть измены на стороне, но они воспринимаются именно как измены, нечто негативное. А если человек ещё и не скрывает связей со вторым, третим и более партнёрами, это уже совсем предрассудительно.

Но мне кажется, человек вполне может любить нескольких людей, одинаково или почти одинаково заботиться о них, испытывать схожую страсть, нежность. Однако почти всегда это вызывает ревность.

Хотя известны случаи, когда мужчина жил с двумя-тремя девушками, и они прекрасно ладили между собой. В Тибете, к слову, распространено многомужие, но в одной книге я читала, что если жена изменяла своим троим мужьям, они могли её убить. Книга интересная, фантастика на тему восточных верований и охраны экологии “Нашествие ганджинов”.
А вы смогли бы жить с человеком, у которого ещё есть партнёры, и он не скрывает?

Комментарии запрещены.

Поиск