Сырники

В последнее время страшно подсела на сырники, к чему бы это … А чтобы они не приелись, приходится экспериментировать с рецептами, готовя их все время по-разному.

Ниже дам несколько рецептов, которые уже мной опробованы и получили знак качества “спешл фром ми”. Их несомненный плюс заключается также в том, что приготовить их самостоятельно не сложно, экономически не затратно и занимает мало такого драгоценного времени, которое можно потратить на что-то еще, помимо готовки.

Итак, ловите несколько рецептов сырников:

1. Сырники с бананом.

Ингредиенты:
- творог (0,5 кг.);
- яйцо (1 шт.);
- сахарный песок (3 ст. ложки);
- мука (3 ст. ложки);
- банан (1 шт.).

Банан режем кусочками. Добавляем к творогу. Муку просеиваем, добавляем туда же 2 ложки с горкой. Все перемешиваем аккуратно, чтобы кусочки банана не превратились в кашу. Руками формируем сырники, обваливаем в муке и выкладываем на смазанную немного растительным маслом фольгу. Ставим в духовке минут на 15. Переворачиваем и запекаем еще минут 10. Подаем с кусочками бананов.

2. Медовые сырники с цукатами.

- 500 г творога ( у меня был 9%-ый);
- 5 ст л муки;
- 1 яйцо;
- 2,5 ст л мёда;
- 1/2 ст цукатов (если крупные, то измельчите);
- манная крупа для панировки;
- растительное масло для жарки.

Творог смешать с мёдом, мукой, яйцом и цукатами до однородной массы. Сформовать небольшие сырники и запанировать их в манной крупе. Сырники обжарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Подаём со сметаной или полив мёдом и посыпав корицей.

3. Шоколадные сырники

- 150 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 1 ложка сахара;
- маленькая щепотка соли;
- 0,5 столовой ложки муки;
- 1 столовая ложка какао;
- растительное масло для обжарки.

Смешиваем 150 грамм свежего творога, 1 куриное яйцо. Для легкого оттенка сладости добавляем 1 столовую ложку с горкой сахара. Чтобы соединить все продукты воедино, добавляем 1 столовую ложку муки и добавляем 2 чайные ложки какао. Формируем шарики высотой 1,5 сантиметра. Готовые сырники обваливаем в муке. Выпекаем на растительном масле на сковороде, на средней температуре.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Поиск