Готовим котлеты – рецепт

Итаг, Котлеты, рецепт не мой, а Петровича, я только переписываю, скорее всего, в дальнейшем рецепты будут публиковаться у него, если тамошний народ проявит интерес.

Ингредиенты:
- 4 фунта индюшачьего фарша (где-то 1.8 кило)
- 3-4 головки лука
- 6-7 зубчиков чеснока
- 6 яиц
- сметана: 1/4 поллитровой баночки (способствует нежности)
- молоко (по консистенции)
- 2-3 стакана хлебных крошек
- специи и травки по вкусу (мы, например, в этот раз клали тимьян и острый соус для чипсов)

Приготовление:
- Замочить хлеб в молоке пока не размякнет
- Перемолоть в кухонном комбайне хлеб, молоко, лук, чеснок и специи (можно, конечно, пошинковать вручную, но так нежнее получается и мороки меньше)
- Смешать мясо с перемолотой смесью, яйцами и сметаной, проверить консистенцию (не жидкая, но и не слишком хлебная)
- Сделать пробную котлетку (проверить на соль)
- Жарить на сковородке поэтапно:
– сначала обжарить с обеих торон на большом-среднем огне, следя чтоб не подгорало
– потом уменьшить огонь до минимума, обжарить в течении 10-15 мин, с обеих сторон и с боков (таким образом будет иметь место собрание мудрецов. внемлите их возвышенной мудрости, мои юные падаваны!)
- Проверить на готовность: проткнуть ножом центр самой светлой котлеты, нажать кончиком ножа и заценить то, что вытекло: если сок прозрачный – значит они готовы; если же на ноже у вас появилась мутная капля – нет.
- Выключив, дать постоять на сковородке 10-15 мин (это равнозначно складированию котлет бок о бок в контейнер, если вам так быстрее)

Tips:
- По мере прогресса готовности, котлеты уменьшаются в размерах
- Если котлеты подгорели, можно уменьшить подгорелось, накрыв сковородку крышкой
- Следить за центральной котлетой (горит скорее всех)

_____________________________________

А салатик я сделала совсем простой, из кукурузы, помидоров и артишоков – с майонезом. но результат вполне так хорош!

Комментарии запрещены.

Поиск