Квази-кебаб с Квази-соусом Тарт-Тар | Барлова Ольга

Квази-кебаб с Квази-соусом Тарт-Тар

 

На выходных готовила нам с Петровичем очень вкусный ужин. Назову это Квази-кебаб с Квази-соусом Тарт-Тар. Готовила быстро и просто. У меня было 500 грамм свежего телячьего фарша, в него я добавила малюсенькую баночку томатной пасты, покрошила маленькую луковицу, зелень укропа и 2 дольки чеснока, посолила и посыпала свежемолотым кориандром. все как следует перемешала, потом налепила аккуратненькие кебабы и разложила в смазанную растительным маслом стеклянную форму, сверху кисточкой тоже промазала небольшим количеством растительного масла и все это дело в духовку на 200 градусов минут на 20.

Пока все запекалось сделала соус. В соусницу вылила коробочку творожной активии, в нее же потерла на мелкой терке половинку свежего огурца, туда же пару долек измельченного чеснока, укроп соль, лимонный перец и кориандр. Все хорошо перемешала и соус готов. Подавала квази-кебабчики на блюде выставив соус в середину, украсив веточками базилика и сверху посыпала еще немного кориандра. А на гарнир был отварной картофель с зеленью. Нам обоим очень понравилось, так что быть Квази-кебабам у нас на столе еще не раз.

А вчера на праздничный вечер пекла банановый пирог.
Взбила миксером 100 г размягченного сливочного масла с 1,5 стакана сахарного печка, потом добавила к ним 3, размятых в кашу, банана. Опять перемешала, дальше добавила 1 чайную ложку ванильного сахара, 100 мл молока и по очереди вмешала 2 яйца. Дальше в тесто ушли 2 стакана просеянной муки и 1,5 чайных ложки разрыхлителя, а также щепотка соли. Все взбила в однородную массу и вылила тесто в стеклянную форму с калькой.

Запекала при 190 градусах минут 35.
Сладкий и нажористый пирог вышел.

Комментарии запрещены.

Поиск