На подъеме энтузиазма | Барлова Ольга

На подъеме энтузиазма

Люблю я порой на подъеме энтузиазма впарить близким людям часть того топлива, которое собственно и подогревает мой спорадический энтузиазм. Цели у меня при этом самые что ни на есть благие. Ибо если у меня чего имеется в избытке, скажем, вагон первостатейной черешни, так я чесоткой изойду если не раздам это всему миру. Бесплатно, разумеется.

Так как и мне самой оно тоже досталось не за всемирный эквивалент. За него плачено какой-то эльфийской валютой, которая конвертируется по собственному разумению и конкретной формы не имеет.

Итак, я впариваю, клиент, в 80 % случаев сопротивляется, в остальных 19% случаев делает вид, что не сопротивляется. Я, пребывая в иллюзии, что « черешня» пропадает, нервничаю. Понимаю, что нервничаю напрасно, но все равно на всякий случай нервничаю. Состояние «на пороге оргазма – и тут входит мама» – тоже может доставлять.

Идут годы, месяцы, недели, а в особо запредельных случаях даже дни, и настпуает момент, когда один из тех строптивых клиентов, не понимавших своего счастья, плюется вдруг косточкой от той самой черешни. Офигевшим взглядом следя за траекторией полета косточки, я со всей беспощадностью русского бунта начинаю понимать. Что вообще «черешня» -то не моя, а просто я поработала указателем в то место, где она находится. И профсоюз указателей особо подчеркнул, что в служебные обязанности указателей входит тупо УКАЗЫВАТЬ, а не тащить клиента в указанный пункт насильно. Тебя на перекрестке поставили стоять и пальцем тыкать, А не бегать за рассеянным путником в попытках загнать его по направлению

«пос.СЧАСТЬЕ → 0.8 км» или «сан. ИСТИНА ←15 км». Тем более может, они вообще ехали прямо и там у них дела.

Это понимание приобретает то трагический, то комический, то флегматический характер, но неизменно удивляет. Может, как раз удивление-то и приближает к состоянию « будьте как дети»?

каширское шоссе 14 тц гудзон у метро Каширская

Комментарии запрещены.

Поиск