Про чтение и активизм | Барлова Ольга

Про чтение и активизм

Сначала – про чтение, муж посоветовал потестить мой новоявленый интерес к истории прочтением книги “История сионизма” Вальтера Лакёра и блин, меня очень прет! Так интересно! Теперь – про активизм.

Когда я был еще молодой и зеленый, не знал ничего ни про историю, ни про политику, но очень жаждал великой карьеры и активизма, то так получилось, что я познакомилась с двумя телками – активистками амнести интернационал. Ну, чо, они мне рассказывали, как эта организация защищает обиженых и политзаключенных, что очень хорошо и я всячески поддерживаю.

И вот, однажды, они пригласили меня походить с ними по школам, чтоб увеличить awareness деток. На что я им задала простой и наивный вопрос: а зачем? Действительно, кому нужна эта awareness, да еще и среди детей? Дети, которые через пять минут побегут на перемену и все забудут? Дети, которые не распоряжаются деньгами и своим временем?
собственно, я ждала, что они смогут мне ответить на этот вопрос. А они впали в ступор, на чем мы и попрощались.

Мне до сих пор интересно, зачем увеличивать awareness среди школьников, а теперь мне также интересно, насколько это вообще этично. Вопрос остается открытым. По поводу же самой организации, хочу сказать, что то малое, что я о них знаю – скорее хорошее. Спасают женщин от смертной казни, молодцы, в той же Саудовской Аравии. Куда больше меня удивляют организации типа fair trade. Продают куевую продукцию за дорого, купи себе индульгенцию! Намажь себе ей кожу! Хотя кстати кремы у них рульные, мне как-то раз подарили очень клевый, из палестинских оливок.

С едой и агрикультурой вообще жутко интересная тема, начала писать текст, но запуталась. Слишком мало знаю, надо будет устно обсудить. Собственно главое забыла: надо сначала у себя дома порядок навести, а потом агитировать за газу.

Комментарии запрещены.

Поиск