Архив рубрики «Кулинарные изыски»

Вишневый коктейль с базиликом

cherry

Если вы не любите алкоголь или не употребляете его по какой-то другой причине, это не означает, что вы не можете наслаждаться модными напитками на вечеринке.

Читать полностью »

Большая жратва

Удивлена, что в последние лет 5 встречаю на улицах много толстых людей, не только взрослых, но и детей. Неужели глобальное ожирение движется и на нас. Если в Америке и странах Европы ожирение разной степени – это уже почти норма, то Россия пока еще сдерживает его натиск.

Читать полностью »

Сырники

В последнее время страшно подсела на сырники, к чему бы это … А чтобы они не приелись, приходится экспериментировать с рецептами, готовя их все время по-разному.

Читать полностью »

Квази-кебаб с Квази-соусом Тарт-Тар

 

На выходных готовила нам с Петровичем очень вкусный ужин. Назову это Квази-кебаб с Квази-соусом Тарт-Тар. Готовила быстро и просто. У меня было 500 грамм свежего телячьего фарша, в него я добавила малюсенькую баночку томатной пасты, покрошила маленькую луковицу, зелень укропа и 2 дольки чеснока, посолила и посыпала свежемолотым кориандром. все как следует перемешала, потом налепила аккуратненькие кебабы и разложила в смазанную растительным маслом стеклянную форму, сверху кисточкой тоже промазала небольшим количеством растительного масла и все это дело в духовку на 200 градусов минут на 20. Читать полностью »

Готовим котлеты – рецепт

Итаг, Котлеты, рецепт не мой, а Петровича, я только переписываю, скорее всего, в дальнейшем рецепты будут публиковаться у него, если тамошний народ проявит интерес.
Читать полностью »

Рыбные котлеты рецепт

Рецепта вишневого пирога у меня нема, зато могу поведать, как мы сделали недавно рыбные котлеты. Началось все с того, что мне захотелось салат “мимоза” ака “солнышко”, с лососем. Однако я зверски его пересолила, стыд и позор. Поэтому использовали это дело для котлет, варварски перемешав слои, над которыми я час страдала) Котлеты получились офигительные, нежные очень, будем и впредь так делать.
Читать полностью »

Пастуший пирог рецепт

Вчера мы приготовили Пастуший пирог, которым я обожралась, хотя обычно ем мало (ну очень вкусное блюдо).

Ингредиенты:
- фарш (телятина или баранина) 1.5 кг
- морковь 4-5 шт
- лук 4-5 шт
- зеленый горошек в банке
- кукуруза (или же baby corn)
- консервированые томаты в банках
- бульон
- чеснок 3-4 з
- петрушка, тимьян, лавровый лист
- картошка
Читать полностью »

Суши и роллы – рецепт

Вчера внезапно захотелось суш, сделали несколько роллов – их надо крутить, утрамбовывая, выбирая короткую сторону для финальной длины ролла (мы не пользуемся всеми этими крутильными ковриками). я раньше слишком много риса клала, поэтому они у меня плохо крутились; оказывается надо делать совсем тонкий слой риса, в одну рисинку, и не перебарщивать с начинкой – получаются как в ресторане.
Читать полностью »

Курица Карри – кулинарный рецепт

Курица Карри – кулинарный рецепт, это мы уже давно делали.

Ингредиенты:
- грудки и/или бедрышки примерно полтора кило в общей сложности.
- мука: 1 стакан
- бульон
- кокосовое молоко 1 банка (пол-литра примерно). это в принципе не обязательный ингридиент, но с ним вкуснее намного
- томаты в банках (пол банки)
- лук 3-4 шт
- морковь 3-4 шт
- чеснок
- специи: карри, cumin (зира), chilli powder, соль, перец, лавровый лист, coriandre
Читать полностью »

Тушеная рыба рецепт

А ваще я вчера сделала офигительную рыбку. Итак, после долго перерыва, встречайте очередной рецепт: тушеная рыба. На самом деле я прочитала этот рецепт на упаковке, но редко когда рекомендуемый рецепт получается настолько приятным!
Читать полностью »

Научилась готовить новые блюда

Ну и долго же готовится этот корейский салат! А потом еще 3 часа в xолодильнике держать, если не 6 (по некоторым рецептам). Надеюсь будет вкусно, испробовала новую терку от мулинекс. Сначала было сложно, но я нашла рецепт корейского салата и способ: оказывается надо было нарезать морковь по длине, а потом уже класть в терку. Меня осенило где-то в середине процесса, так что половина получилась идеальной формы.
Читать полностью »

Мсяво по гномьи рецепт

Сижу вот, жую свои любимые фаршированные перцы и думаю, а не поделиться ли мне с вами еще одним рЫцептом. Мсяво по гномьи. Берем мсяво, мелко режем, кусочки сантиметра так по полтора, нащипываем зелени типа укроп, так же зеленого базилика можно и нужно накидать, лук зеленый и лук репчатый, мелкопорезатые, зубчика два чеснока, так же порезанных, но можно и выдавить оригано (зелень такая, в пакетиках продается), все это обжариваем желательно на сливочном масле до образования золотистой корочки.
Читать полностью »

Поиск